Prensa

Novedades

Más del 60% de los viñedos está en manos de pequeños productores

Lo aseguró el presidente de Wines of Argentina, Alberto Arizu, al celebrar la decisión del Gobierno de dar marcha atrás con el impuesto interno que quería cobrarle a la industria. “Nos parece muy atinado porque hubiese perjudicado a miles de pequeños productores”, dijo en el marco de Aliment.AR, la exposición de alimentos y bebidas que hoy concluye su primera edición en Tecnópolis.

Ver Gacetilla Completa

La mitad de las pymes bonaerenses quedan exentas de Ingresos Brutos

La reforma impositiva anunciada por el gobierno de la provincia de Buenos Aires “duplica la cantidad de empresas pequeñas y medianas que quedarán exentas”, destacó el ministro bonaerense de Producción, Javier Tizado, durante su visita a la exposición AlimentAR que culmina hoy en Tecnópolis. Tizado afirmó que la rebaja del impuesto va a tener “un […]

Ver Gacetilla Completa

Las dos primeras citrícolas con Sello

En el marco de AlimentAR, la exposición que se lleva a cabo en Tecnópolis, las empresas San Miguel y Citrusvil se convirtieron en las dos primeras del sector citrícola que van a exportar con el sello Alimentos Argentinos, una distinción que les otorga el plus de una certificación oficial de trazabilidad y el beneficio de un reembolso de 0,5% sobre el impuesto de la venta al exterior.

Ver Gacetilla Completa

Cinco historias de éxito en Aliment.AR

El centro de negocios de la exposición es un paso obligado para las empresas alimenticias que quieren conquistar nuevos mercados en el mundo. Los casos de Zea Mays, Citrusvil, Compañía Central Pampeana, Grappe y Embalpack.

Ver Gacetilla Completa

Andrés Rosberg dio cátedra sobre vinos en AlimentAR

El mundialmente reconocido sommelier visitó la exposición para brindar una charla sobre la calidad de los vinos sanjuaninos. Pero también aprovechó la oportunidad para hacer un paneo sobre la actualidad de la industria vitivinícola argentina.

Ver Gacetilla Completa

Inversores internacionales destacaron el potencial de la agroindustria en Argentina

El gerente latinoamericano de Agricultura Sostenible de la firma suiza ResponsAbility, Mauricio Jibaja, y el representante en Brasil de la Cámara de Comercio e Industria de Dubái, João Paulo Paixão, mostraron interés por colocar fondos y brindar financiamiento en el país al participar del Foro de Inversiones de Aliment.AR

Ver Gacetilla Completa

Los desafíos ‘políticos’ de los alimentos argentinos

La exposición AlimentAR, que se desarrolla hasta este viernes en Teccnópolis, fue la plataforma para que representantes de diferentes rubros de los alimentos, como la industria, los cítricos y la carne, expusieran junto al Estado sobre la potencialidad y las dificultades que afronta cada sector.

Ver Gacetilla Completa

Latinoamérica, un lugar atractivo para el mundo y con muchos desafíos por delante

Bajo la consigna “oportunidades de invertir en la región”, la secretaria técnica del CAS, Alejandra Sarquís, el profesor de economía de la UCA, Pablo Lara, y el vicepresidente de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, Francisco Uranga, disertaron en Aliment.AR sobre las ventajas y cuentas pendientes del sector agroindustrial en América Latina.

Ver Gacetilla Completa

La ley PyMe tiene 350 mil beneficiarios

El secretario de Emprendedores y Pymes de la Nación, Mariano Mayer, informó que la Ley PyMe, que facilita trámites burocráticos y agiliza la entrega de créditos al sector de las pequeñas y medianas empresas, alcanzó los 350 mil beneficiarios, la mitad de las cuales son del sector agroalimentario.

Ver Gacetilla Completa

La sanidad y el valor agregado, dos temas clave para la exportación de alimentos

El presidente del SENASA, Jorge Dillon, y el secretario de Valor Agregado nacional, Néstor Roulet, fueron dos de los funcionarios que participaron ayer de la apertura de AlimentAR.

Ver Gacetilla Completa

Kit de Prensa

El mundo de los alimentos se reúne en la Argentina

Trece aspectos que debés conocer de la primera exposición alimentaria B2B de primer nivel que se hace en Latinoamérica.

Click Acá

Suplemento Especial

Desde Argentina al mundo

Buenos Aires será sede de la primera exposición B2B de alimentos, bebidas y tendencias que reúne a los compradores del mundo con la oferta exportable de Latinoamérica.

Ver Suplemento Completo

Contacto de Prensa

SAVIA Comunicación

Teléfono: + 54 11 4545 7734 | + 54 9 11 6967 2255
prensa@saviacomunicacion.com.ar | prensa@exponenciar.com.ar