Premio Aliment.Ar – Criterios de Evaluación

Criterios de evaluación

  • General: evaluar que la empresa esté ubicada geográficamente en la Argentina y sea exportadora de uno o varios bienes de la industria agroalimenticia, sean primarios o manufacturados.
  • Se toma en cuenta a aquella empresa que haya realizado un aporte significativo a nivel cuantitativo a la actividad exportadora de nuestro país durante el último período de exportación.
  • Se valora a aquella empresa que haya logrado la inserción en mercados externos en base a atributos competitivos cualitativos calificados como calidad, reconocimiento y reputación.
  • Se toma en cuenta aquella empresa que haya mantenido una performance en la que se destaque el agregado de valor al producto mediante la incorporación específica de elementos innovadores, conocimientos y desarrollos tecnológicos.
  • Se valoran las estrategias comerciales desarrolladas en base a sus características sostenibles y proyectables en el mediano y largo plazo.
  • Se destaca la estrategia utilizada para la penetración en nuevos mercados no habituales para la Argentina.
  • Se valora a aquellas empresas que trabajen una imagen y producto que apueste a solidificar la identidad territorial, a escala internacional, de la región desde donde se producen.
  • Se toma en cuenta también a aquellas empresas que cumplan con la mayor cantidad de registros, certificaciones, normas de calidad y sellos oficiales.