Gacetilla de Prensa

Un líder global y dos exportadoras de mieles se destacaron en el rubro de dulces

En la categoría de Dulces y golosinas, Aliment.AR premió a empresas variadas. Mondelēz Argentina y dos empresas productoras y exportadoras de mieles, Argenmieles y Miel Aleluya.

Mondelēz Argentina - Sebastián Delgui

En primera instancia se premió a un gigante del negocio de dulces del mundo, que llegó a la Argentina a comienzos de los años ‘90. Se trata de Mondelēz International, una compañía global de snacks, líder en chocolates, galletas, chicles, caramelos, bebidas en polvo y premezclas que comercializa sus productos en 160 países y tiene una historia de 240 años: continuando el legado de Kraft Foods, sumando en su historia el aporte de familias argentinas pioneras e innovadoras que crearon empresas como Terrabusi, Canale, Mayco y Capri y popularizando marcas como Tita, Rhodesia, Express, Cerealitas, Melba, entre otras. Todos ellos productos asociados a imágenes que forman parte de la memoria colectiva del ser argentino.

“Desde Argentina exportamos y hemos fortalecido mucho los países de la región. Exportamos a Uruguay, Paraguay y Chile determinadas marcas producidas en el país como Oreo, Pepitos y demás chocolates”, señaló Sebastián Delgui, el director de asuntos corporativos para Cono Sur de Mondelēz.

Luego, siguiendo en el rubro, se premió a una empresa argentina productora y exportadora de mieles. Se trata de Argenmieles, que forma parte del Grupo Grúas San Blas, un holding con más de 30 años de experiencia en el comercio internacional.

Argenmieles – Alejandro Malti

Esta división fue generada en el año 2010 con el objetivo de producir, promover y comercializar mieles locales en varias presentaciones. Actualmente exporta a más de 20 destinos y es líder en el comercio de miel fraccionada localmente.

Estados Unidos es uno de sus destinos más importantes en la actualidad. “Nos decidimos a llevar una propuesta con alto valor agregado”, contó Alejandro Malti, CEO de Argenmieles S.A., quienes producen dos millones de kilos anuales de miel.

Por último, se destacó a otra empresa productora y exportadora de mieles: Natural Foods S.A., que bajo la marca Miel Aleluya exporta el dulce producto desde Tandil al mundo. Hoy están presentes en 18 países y en mercados tan exigentes como Estados Unidos, Europa y Asia.

Miel Aleluya – Patricio Bameule e Ignacio Olazábal

“El último mercado de importancia al que ingresamos fue el brasileño, que se lleva unos 6 contenedores al año”, contó Patricio Bameule, director de la empresa. Por el momento, coloca en el exterior 50 toneladas de miel al año, pero espera duplicar y hasta triplicar dicho número.

Más información del Premio AlimentAR haciendo clic acá

Contacto: premioalimentar@exponenciar.com.ar

Descargar Gacetilla Completa

Descargar Foto Sebastián Delgui en Alta

Descargar Foto Alejandro Malti en Alta

Descargar Foto Patricio Bameule e Ignacio Olazábal en Alta