Gacetilla de Prensa

La Rioja quiere ser el próximo “polo alimentario”

El ministro de Producción de La Rioja, Rubén Galleguillo, aseguró que su provincia será el nuevo "polo alimentario" de la Argentina.

En su visita a la exposición AlimentAR, donde la provincia tuvo en stand destacado, Galleguillo afirmó que “La Rioja tiene fortalezas importantes” en materia de alimentos, comenzando porque es el primer productor y exportador argentino de aceitunas de mesa y uno de los principales en aceite de oliva.

El ministro detalló que la olivicultura le reporta a la provincia 60 millones de dólares de exportaciones. El vino, la segunda industria alimentaria importante, le deja ingresos por 15 millones de dólares. La Rioja comenzó este año una fuerte política de promoción basada en la única provincia con una cepa original, el torrontés.

“Pero también tenemos una presencia activa en el mercado interno y en la exportación con otras producciones regionales como la nogaricultura, los pistachos y la jojoba”. De esta última dijo que están exportando por valor de 10 mill/dol. Para la promoción de la actividad de los alimentos, el Gobierno riojano creó varias sociedades anónimas con participación estatal mayoritaria (Sapem), por ejemplo para asociarse con productores de cerdos, pollos y conejos. “Son proyectos muy exitosos que van constituyendo una economía integrada, diversificada y competitiva”. En el caso de los pollos ya incursionan en las exportaciones, con envíos de menudos a China.

También crearon ‘Sapem’ para difundir las producciones de melones (el clima riojano les da la ventaja de entrar al mercado interno con productos ‘primicia’) y de tomate, sector que ya alcanzó una producción anual de 40 millones de toneladas que se destinan principalmente a conservas, “un proceso de valor agregado”.

Para acceder a la agenda completa:
http://expoalimentar.com.ar/wp-content/uploads/Agenda-general-de-Alimentar.pdf

Más información de Aliment.AR
http://expoalimentar.com.ar/mundo-los-alimentos-se-reune-la-argentina/

Acreditaciones de prensa
La acreditación a prensa se realiza en forma online ingresando al menú prensa de http://expoalimentar.com.ar/prensa/

  Servicio de prensa
Desde el menú prensa, los periodistas pueden descargar comunicados y fotografías. Del 7 al 10 de noviembre, Aliment.AR contará con una sala exclusiva para prensa desde donde se proveerá de comunicados, fotografías y videos que podrán descargarse desde el sitio web y serán enviados por e-mail.

Para descargar fotos en alta: http://expoalimentar.com.ar/fotos-2017-en-alta-definicion/

Para descargar comunicados de prensa: http://expoalimentar.com.ar/prensa/

Para descargar videos testimoniales (sin gráfica) para medios audiovisuales y web:  http://expoalimentar.com.ar/videos-para-medios/

Videos institucionales: http://expoalimentar.com.ar/videos-2017/

www.expoalimentar.com.ar
Redes:
facebook.com/ExposicionAlimentar/
twitter.com/expo_alimentar/
Contacto de prensa: prensa@exponenciar.com.ar
SAVIA Comunicación + 54 9 11 6967 2255

Descargar Gacetilla Completa

Descargar Foto en Alta